Bonjour je suis ravie de vous retrouvez pour mon deuxième article !

Aujourd'hui je vais encore vous présenter un classique :

LES MADELEINES 


Voici la photo-ingrédients pour les réalisées :


 Et voici la recette "étape par étape" :


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#1 #2 Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
#3 #4 #5 Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé (je n'ai pas mis de citron dans ma recette)
# 6 puis le beurre fondu.
#7 #8 Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4. ( Moi j'ai ajouté des carrés de chocolat) Laissez reposer 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C (7 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.

MON VERDICT : Un grand classique qui fait toujours plaisir pour le goûter ! Et cette odeur inimitable de la madeleine sortant du four ... Hum !
 
Cette recette est tirée du site 750 g vous pouvez la retrouver ICI
 
Voici la version imprimable
 

Bonne journée à tous !